ÉGLISE ET CAP, KIRCHE UND CAP

L'église et les locaux du CAP (Centre d'Accueil Paroissial) peuvent être loués pour des rencontres et des événements culturels.

Die Kirche und die Räumlichkeiten des CAP können für allerlei Anlässe gemietet werden.

Mit untenstehendem Link sehen Sie die Verfügbarkeit der Räume und können sie meist auch reservieren. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Pour découvrir ces locaux et les réserver directement, veuillez utiliser notre site de réservations en ligne.

En cas de questions, für Fragen:

reservationsegliserefberne.ch
Tél. 076 564 31 26. Veuillez laisser un message.
Bitte hinterlassen Sie eine Nachricht.

ALLGEMEINE INFORMATIONEN als pdf

Sicht auf Orgel, Lettner und Abendmahls-tisch

Haupteingang der
Französischen Kirche :
Zeughausgasse 8

Eingang mit Rollstuhl :
Seite Nägeligasse

Eingang zum CAP (Kirchgemeindehaus) :
Predigergasse 3 (Lift vorhanden)

Öffnungszeiten Kirche:
Dienstag – Freitag 9h – 17h, Samstag 9h – 13h

Öffnungszeiten Bureau CAP :
Montag – Freitag 9h30 – 12h

Mietlokale : jeden Tag 8h – 22h

Sigrist Runo Moyo : 079 752 37 44
Reservationen und Hilfssigristin :
Anna de Capitani 076 564 31 26

Anlieferung von Material : Predigergasse oder Nägeligasse.

Schlüssel für Kirche und CAP erhätlich beim Sigristen oder an der
Réception des Hotel Bern (Zeughausgassse 9) gegen ID und Unterschrift.

Saal Nicolas Manuel

Saal Nicolas Manuel mit Flügel Steinway B und Beamerwand

Der Saal Nicolas Manuel eignet sich für Konferenzen, Vorträge, Kammermusikonzerte und Feste. Er verfügt über einen Flügel und einen fix installierten Beamer. Beides wird fakturiert.

In der Küche können Sie kochen und Apéros vorbereiten. Es gibt Material für 80-100 Personen.

Sitzungsräume

Saal Luther

Es gibt drei Sitzungszimmer:
Luther, Farel und Amitié. Sie eignen sich für 10 - 15 Personen

Arche Refuge und Amitié können mittels Faltwand geöffnet oder getrennt werden und bieten so 30 - 45 Personen an Tischen Raum, mit Flugzeugbestuhlung bis ca. 60 Personen.
Arche Refuge ist mit einem fix installierten Beamer bestückt und verfügt über ein Klavier. Deshalb nennen wir diesen Raum Salle Polyvalente.

Foyer

Foyer vor dem Saal Nicolas Manuel

Im Foyer können Sie Apéros oder Ausstellungen veranstalten.
Es ist allerdings der Durchgang vom Eingang zu den kleineren Räumen.
Sie sind frei, in der Küche etwas zuzubereiten, oder einen Caterer Ihrer Wahl zu beauftragen.

Kirche

Die Kirche mit ihrem schönen Ambiente und guten Akustik ist beliebt als Ort für Konzerte mit Chor, Orchester und kleineren Ensembles.
Die Sitzplätze sind nummeriert, Material für Abendkassen und Infostände vorhanden. Das Chor dient als grosszügiger Aufenthaltsraum und Garderobe für alle Musiker.
Die Sakristei wird als Künstlerzimmer für Dirigierende und SolistInnen zur Verfügung gestellt. Ausserdem können im CAP weitere Räume als Garderobe dazugemietet werden.

Die Bühne von 7m Tiefe ist auf 12m Breite erweitert und gesichert worden. Auf der Chortreppe finden 120 SängerInnen Platz. Mit den 10 Bühnenelementen (B180-T90-H45) lassen sich sowohl die Bühne als auch der Raum beim Abendmahlstisch nach Bedarf einrichten.

Für Informationen zu den Tarifen für alle Lokale wenden Sie sich bitte an die Verantwortliche der Reservationen. Die Tarife richten sich nach der Raumbenützungsverordnung der Gesamtkirchgemeinde Bern.

Sitzplan der Kirche mit aktualisierten Kategorien

Raumbenützungsverordnung der Gesamtkirchgemeinde